- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
1 день и полет
Пожалуй, стоит начать рассказ об этом путешествии с приезда в Москву. Если бы аник меня не встретил, я не знаю, как бы там нашелся @_@ Кругом толпы народа и огромное метро, в котором незнающему человеку легко заблудиться. Хотя, как оказалось, по сравнению с токийским метро – это просто цветочки, но об этом позже.
Так как я ни разу не летал, то очень боялся этого. Не знал, как проходить все процедуры перед полетом и т.п. В Москве мне, конечно, очень помог с этим аник, за что ему отдельное спасибо.
Потупив на досмотре, я, наконец, попал в самолет и со страхом ждал взлета. Мне почему-то представлялось это чем-то эпичным, что дико заложит уши, будет трясти или еще что-то такое подобное. Но, вероятно, потому что самолет был большой, все прошло до безобразия гладко. В полете тоже ничего не ощущалось, лишь шум двигателя. Такое чувство, что стоишь на месте, а на самом деле несешься с огромной скоростью. Сначала я пытался представить, как мы летим, а под нами проносятся города и страны, но после слов пилота «наш полет проходит на высоте 12 тыс.метров», нервно сглотнул и решил не думать об этом. Вообще Эмирэйтс порадовали сервисом. Понравилось, что в самолете в спинку кресла перед тобой монтирован экран, и можно смотреть фильмы или играть в игры и слушать музыку. Но так как я полный чайник, то фильмов на русском я естественно не нашел на первом рейсе Москва-Дубаи и в итоге посмотрел Форсаж 6 на инглише. Все понял только потому, что до этого видел его на русском х))

Аэропорт в Дубаях просто огромен. Наверно, как Домодедово и Нарита вместе взятые.
Как сказали в самолете – на улице 37 градусов или около того. И это учитывая, что уже была ночь! Я приготовился дохнуть от жары, ожидая следующего рейса, но даже в рукаве, ведущем от самолета до здания, не ощутил этой жары. Видать кондёры у них мощные!
Конечно, по незнанию я натупил с получением билета на следующий рейс. Впрочем, я от себя иного и не ожидал х)) Иначе было бы не спортивно х) Обратился за помощью к арабу-служащему. Уж не знаю, чем я ему так понравился, но он не только проводил меня до нужного места, но и взял билет без очереди. Оставшуюся часть времени я старался не уснуть, хотя спать хотелось просто безбожно! Благо там было много новых впечатлений в лице арабов с женами в паранджах, у которых было видно только одни глаза. Особенно жутко смотрелось, если они были все в черном. Так и казалось, что сейчас закричат «Аллах Акбар!» и подорвут все к чертовой бабушке. А еще там было много японцев. Моим рейсом в Токио летели в основном они. Так что зрелищ, чтобы не уснуть, вполне хватило. Однако стоило мне сесть в самолет и расслабиться, как я почти сразу отрубился.
10-ти часовой перелет на узких неудобных креслах эконом класса – это жесть. Особенно когда с каждого боку по японцу, и боишься лишний раз вздохнуть, чтобы их не потревожить – уж очень я уважаю их вежливость и попытки меня тоже не тревожить. В общем, думал, помру там раньше, чем он приземлиться х) Последний час, когда он просто кружил довольно низко над Японией, от верной смерти меня спасали камеры, так называемое аэрошоу, изображение с которых можно было просматривать на своем мониторе. Одну камеру я обозвал «что видит самолет», а вторую - «что творится внизу». Если над Россией все постройки, дороги и поля с лесами были как-то хаотично разбросаны, то Япония с высоты выглядит как чертеж, разделенный на ровные геометрические фигуры, чаще прямоугольники.
В отличие от Дубаев, когда мы приземлились в Токио и вышли в рукав, ведущий к зданию, сразу ощутилась жара и высокая влажность, тут же сделав кожу неприятно липкой. А я еще и в теплой водолазке… вот так бесплатная сауна! Я подумал, что может ситуация в аэропорту будет лучше, но нет, пока проходил паспортный контроль, естественно долго тупив при этом, потому что английский работающих там японцев оставляет желать лучшего (плюс сильный акцент и взаимопонимание на грани фантастики обеспечено х)), думал, растаю, как плавленый сырок.
Там при регистрации нужно было написать адрес проживания, а так как я ехал по приглашению, то естественно ничего не знал. Тогда мне сказали написать имя и телефон приглашающего. После чего подхожу к парню, который паспорт проверяет, фото делает и отпечатки пальцев снимает. Читает, что я написал.
- Кто это?
- Друг.
- Бойфрэнд, понятно.
Японский юмор меня иногда убивает х) В этот момент мне хотелось сделать фэйс палм и побиЦа головой об стойку, но я героически промолчал и с таможенником спорить не стал. Бойфрэнд, так бойфрэнд.
Мой паспорт проверили по 100500 раз несколько человек, задали свои вопросы и, наконец, отпустили. Когда я выходил, то очень боялся не найти Тайки. Но мои опасения были напрасны, я увидел его сразу. Он даже написал бумажку с именем, но я все равно слепой и с такого расстояния прочитать не мог. Только когда уже подошел ближе, чтобы точно не перепутать.
В живую Тайки оказался даже большей лапочкой, чем по скайпу. Даже букетик мне принес из трех разных цветов, один из которых я вообще первый раз в жизни видел. Он как обычно начал болтать и организовывать все, а я что-то сильно застеснялся, боялся в глаза ему смотреть, тем более что азиатские глаза это просто нечто *сдох от перекавая* Но постепенно привык, перестал вести себя как из дикого леса приехавший и шарахаться от него. Тем более человек, правда, обо мне заботился и переживал, все ли мне нравится, не купить ли мне попить и т.п. На самом деле у меня просто была эйфория, я не верил, что спустя столько лет мечтаний попал, наконец, в самую желанную для меня в этом мире страну. Психика была в шоке х) При этом организм параллельно тоже был в шоке от резкой смены температуры с холодной средней полосы России на тропический Токио, разницы во времени в 5 часов и сидения в одном положении в течение 10 часов в самолете.
Из аэропорта можно было уехать на автобусе и поезде. Из благих намерений показать мне немного город, Тайки выбрал автобус. Но так как было уже темно, то я мало что увидел, да и автобус естественно ехал по объездной.
Зато за два часа в автобусе у нас появилось время спокойно пообщаться и попривыкнуть друг к другу. Тайко-магия сработала безотказно, и у меня за это время сложилось впечатление, что мы знаем друг друга сто лет, а не первый раз встретились в реале.
После прохладного салона автобуса с кондиционером очень не хотелось вновь выходить в липкую токийскую жару. Город встретил нас множеством огней и кучей народа. Людей действительно было много, мне даже показалось, что больше, чем в Москве. А может просто такое впечатление создает архитектура, ведь кругом все такое компактное, настроенное друг на друге, соответственно и плотность населения выше. Тем не менее в Москве мне постоянно кто-то кидался под ноги, я на это матерился сквозь зубы и обещал следующему такому придурку двинуть как следует, чтобы смотрел, куда прет, то в Токио ничего подобного не было. Даже если не могли с кем-то разойтись, то только вежливо улыбались друг другу, извинялись и нормально проходили. Мелочь, а приятно. Вообще все время нахождения в этой стране проходило очень спокойно, без стрессов.
Отель он, естественно, сразу не забронировал. Поэтому пришлось немного поискать свободный. Так я первый раз попал в токийское метро. Честно сказать – это какой-то тихий ужс! Не зря у нас в сети ходит демотиватор: «карта токийского метро – зашел и не вышел». Я лишь хватался за голову и ходил хвостом за Тайки, боясь отстать и потеряться. Правда, там везде висят карты, по которым мой проводник сам и ориентировался, но я там ничего понять не мог.

Понравилась система оплаты в метро. В автомате покупаешь билетик со стоимостью до которой станции едешь. Над автоматом карта станций и стоимость проезда до каждой. Когда проходишь через турникет, то билетик пропускаешь через него и забираешь, хранишь до выхода. А на выходе снова пропускаешь, таким образом проверяется до той ли ты станции ехал, до которой оплатил. Если проехал больше, то нужно доплатить, чтобы выйти.
Станции показались мне огромными, но сами перроны достаточно узкие и длинные. Не все из них находятся под землей. На станциях есть табло, на котором написано какой поезд до какой станции во сколько придет. Поезда ездят с большей скоростью, чем в России, в вагонах есть кондиционеры и мягкие сиденья, как диваны. Но в некоторых вагонах почему-то запах мочи х_х
В отеле, чтобы сэкономить, мы решили снять двухместный номер и жить вместе. Номера в отелях там хорошие, все прилагается вплоть до халатиков, зубных щеток, гелей для душа, шампуней, бальзамов и прочих радостей жизни. И это все меняют каждый день 0о Вот это сервис! Понравилась табличка в ванной «Просьба, полотенца с собой не забирать» Ахаха, надо было на русским ее писать х))) Похоже, это всемирный туристический спорт, а не только русский национальный х))


Ну и естественно я не мог пройти мимо чуда японской техники – туалетов, которые помоют тебе сами и ошири (попу) и другое место х)) Такие унитазы установлены у них во всех гостиницах и даже в некоторых общественных местах. Я даже прочитал инструкцию по использованию на английском, но так и не решился попробовать это чудо в действии х))

Пожалуй, стоит начать рассказ об этом путешествии с приезда в Москву. Если бы аник меня не встретил, я не знаю, как бы там нашелся @_@ Кругом толпы народа и огромное метро, в котором незнающему человеку легко заблудиться. Хотя, как оказалось, по сравнению с токийским метро – это просто цветочки, но об этом позже.
Так как я ни разу не летал, то очень боялся этого. Не знал, как проходить все процедуры перед полетом и т.п. В Москве мне, конечно, очень помог с этим аник, за что ему отдельное спасибо.
Потупив на досмотре, я, наконец, попал в самолет и со страхом ждал взлета. Мне почему-то представлялось это чем-то эпичным, что дико заложит уши, будет трясти или еще что-то такое подобное. Но, вероятно, потому что самолет был большой, все прошло до безобразия гладко. В полете тоже ничего не ощущалось, лишь шум двигателя. Такое чувство, что стоишь на месте, а на самом деле несешься с огромной скоростью. Сначала я пытался представить, как мы летим, а под нами проносятся города и страны, но после слов пилота «наш полет проходит на высоте 12 тыс.метров», нервно сглотнул и решил не думать об этом. Вообще Эмирэйтс порадовали сервисом. Понравилось, что в самолете в спинку кресла перед тобой монтирован экран, и можно смотреть фильмы или играть в игры и слушать музыку. Но так как я полный чайник, то фильмов на русском я естественно не нашел на первом рейсе Москва-Дубаи и в итоге посмотрел Форсаж 6 на инглише. Все понял только потому, что до этого видел его на русском х))

Аэропорт в Дубаях просто огромен. Наверно, как Домодедово и Нарита вместе взятые.
Как сказали в самолете – на улице 37 градусов или около того. И это учитывая, что уже была ночь! Я приготовился дохнуть от жары, ожидая следующего рейса, но даже в рукаве, ведущем от самолета до здания, не ощутил этой жары. Видать кондёры у них мощные!
Конечно, по незнанию я натупил с получением билета на следующий рейс. Впрочем, я от себя иного и не ожидал х)) Иначе было бы не спортивно х) Обратился за помощью к арабу-служащему. Уж не знаю, чем я ему так понравился, но он не только проводил меня до нужного места, но и взял билет без очереди. Оставшуюся часть времени я старался не уснуть, хотя спать хотелось просто безбожно! Благо там было много новых впечатлений в лице арабов с женами в паранджах, у которых было видно только одни глаза. Особенно жутко смотрелось, если они были все в черном. Так и казалось, что сейчас закричат «Аллах Акбар!» и подорвут все к чертовой бабушке. А еще там было много японцев. Моим рейсом в Токио летели в основном они. Так что зрелищ, чтобы не уснуть, вполне хватило. Однако стоило мне сесть в самолет и расслабиться, как я почти сразу отрубился.
10-ти часовой перелет на узких неудобных креслах эконом класса – это жесть. Особенно когда с каждого боку по японцу, и боишься лишний раз вздохнуть, чтобы их не потревожить – уж очень я уважаю их вежливость и попытки меня тоже не тревожить. В общем, думал, помру там раньше, чем он приземлиться х) Последний час, когда он просто кружил довольно низко над Японией, от верной смерти меня спасали камеры, так называемое аэрошоу, изображение с которых можно было просматривать на своем мониторе. Одну камеру я обозвал «что видит самолет», а вторую - «что творится внизу». Если над Россией все постройки, дороги и поля с лесами были как-то хаотично разбросаны, то Япония с высоты выглядит как чертеж, разделенный на ровные геометрические фигуры, чаще прямоугольники.
В отличие от Дубаев, когда мы приземлились в Токио и вышли в рукав, ведущий к зданию, сразу ощутилась жара и высокая влажность, тут же сделав кожу неприятно липкой. А я еще и в теплой водолазке… вот так бесплатная сауна! Я подумал, что может ситуация в аэропорту будет лучше, но нет, пока проходил паспортный контроль, естественно долго тупив при этом, потому что английский работающих там японцев оставляет желать лучшего (плюс сильный акцент и взаимопонимание на грани фантастики обеспечено х)), думал, растаю, как плавленый сырок.
Там при регистрации нужно было написать адрес проживания, а так как я ехал по приглашению, то естественно ничего не знал. Тогда мне сказали написать имя и телефон приглашающего. После чего подхожу к парню, который паспорт проверяет, фото делает и отпечатки пальцев снимает. Читает, что я написал.
- Кто это?
- Друг.
- Бойфрэнд, понятно.
Японский юмор меня иногда убивает х) В этот момент мне хотелось сделать фэйс палм и побиЦа головой об стойку, но я героически промолчал и с таможенником спорить не стал. Бойфрэнд, так бойфрэнд.
Мой паспорт проверили по 100500 раз несколько человек, задали свои вопросы и, наконец, отпустили. Когда я выходил, то очень боялся не найти Тайки. Но мои опасения были напрасны, я увидел его сразу. Он даже написал бумажку с именем, но я все равно слепой и с такого расстояния прочитать не мог. Только когда уже подошел ближе, чтобы точно не перепутать.
В живую Тайки оказался даже большей лапочкой, чем по скайпу. Даже букетик мне принес из трех разных цветов, один из которых я вообще первый раз в жизни видел. Он как обычно начал болтать и организовывать все, а я что-то сильно застеснялся, боялся в глаза ему смотреть, тем более что азиатские глаза это просто нечто *сдох от перекавая* Но постепенно привык, перестал вести себя как из дикого леса приехавший и шарахаться от него. Тем более человек, правда, обо мне заботился и переживал, все ли мне нравится, не купить ли мне попить и т.п. На самом деле у меня просто была эйфория, я не верил, что спустя столько лет мечтаний попал, наконец, в самую желанную для меня в этом мире страну. Психика была в шоке х) При этом организм параллельно тоже был в шоке от резкой смены температуры с холодной средней полосы России на тропический Токио, разницы во времени в 5 часов и сидения в одном положении в течение 10 часов в самолете.
Из аэропорта можно было уехать на автобусе и поезде. Из благих намерений показать мне немного город, Тайки выбрал автобус. Но так как было уже темно, то я мало что увидел, да и автобус естественно ехал по объездной.
Зато за два часа в автобусе у нас появилось время спокойно пообщаться и попривыкнуть друг к другу. Тайко-магия сработала безотказно, и у меня за это время сложилось впечатление, что мы знаем друг друга сто лет, а не первый раз встретились в реале.
После прохладного салона автобуса с кондиционером очень не хотелось вновь выходить в липкую токийскую жару. Город встретил нас множеством огней и кучей народа. Людей действительно было много, мне даже показалось, что больше, чем в Москве. А может просто такое впечатление создает архитектура, ведь кругом все такое компактное, настроенное друг на друге, соответственно и плотность населения выше. Тем не менее в Москве мне постоянно кто-то кидался под ноги, я на это матерился сквозь зубы и обещал следующему такому придурку двинуть как следует, чтобы смотрел, куда прет, то в Токио ничего подобного не было. Даже если не могли с кем-то разойтись, то только вежливо улыбались друг другу, извинялись и нормально проходили. Мелочь, а приятно. Вообще все время нахождения в этой стране проходило очень спокойно, без стрессов.
Отель он, естественно, сразу не забронировал. Поэтому пришлось немного поискать свободный. Так я первый раз попал в токийское метро. Честно сказать – это какой-то тихий ужс! Не зря у нас в сети ходит демотиватор: «карта токийского метро – зашел и не вышел». Я лишь хватался за голову и ходил хвостом за Тайки, боясь отстать и потеряться. Правда, там везде висят карты, по которым мой проводник сам и ориентировался, но я там ничего понять не мог.

Понравилась система оплаты в метро. В автомате покупаешь билетик со стоимостью до которой станции едешь. Над автоматом карта станций и стоимость проезда до каждой. Когда проходишь через турникет, то билетик пропускаешь через него и забираешь, хранишь до выхода. А на выходе снова пропускаешь, таким образом проверяется до той ли ты станции ехал, до которой оплатил. Если проехал больше, то нужно доплатить, чтобы выйти.
Станции показались мне огромными, но сами перроны достаточно узкие и длинные. Не все из них находятся под землей. На станциях есть табло, на котором написано какой поезд до какой станции во сколько придет. Поезда ездят с большей скоростью, чем в России, в вагонах есть кондиционеры и мягкие сиденья, как диваны. Но в некоторых вагонах почему-то запах мочи х_х
В отеле, чтобы сэкономить, мы решили снять двухместный номер и жить вместе. Номера в отелях там хорошие, все прилагается вплоть до халатиков, зубных щеток, гелей для душа, шампуней, бальзамов и прочих радостей жизни. И это все меняют каждый день 0о Вот это сервис! Понравилась табличка в ванной «Просьба, полотенца с собой не забирать» Ахаха, надо было на русским ее писать х))) Похоже, это всемирный туристический спорт, а не только русский национальный х))


Ну и естественно я не мог пройти мимо чуда японской техники – туалетов, которые помоют тебе сами и ошири (попу) и другое место х)) Такие унитазы установлены у них во всех гостиницах и даже в некоторых общественных местах. Я даже прочитал инструкцию по использованию на английском, но так и не решился попробовать это чудо в действии х))

А метро в Японии (тоже о нем пост писала), настоящая паутина, с этими ходами, выходами, переходами, чокнуться можно...
А метро в Японии (тоже о нем пост писала), настоящая паутина, с этими ходами, выходами, переходами, чокнуться можно...
один из филиалов ада на земле х))
А про метро в точку!