Первый тест на криворукость пройден успешно. Я потратил где-то 14 часов, но собрал-таки этого несчастного зайца +.+
И подарил его тайкиной маман. Типа ватаси ва цкуримаста, ицумо аригато.

смотреть дальше

Дальше в планах собрать Макото, знамя Синсенгуми. Не из набора, а сам, по схеме, которую нарисовал по фотке. В смысле кто-то уже сделал такое и выложил фото в инете.


Аник, выполняю твой заказ о фотке вида из окна, как оно изменилось без снега.

смотреть дальше

В общем, серые поля.
В префектуре Акита вообще кругом одни рисовые поля. Эта префектура славиться именно этим. А ее название переводится как "красное рисовое поле".
Особенно сейчас интересно поля выглядят, залитые водой, как озера!
Едем, смотрю, что-то похожее на озеро недалеко от дороги. Спрашиваю: Это озеро?
Тайки: Это рисовое поле.
Едем дальше, опять вода, только еще больше и, кажется, что там даже глубоко.
Опять спрашиваю: Ну вот это уж точно озеро?!
Тайки *смеется*: Рисовое поле!
А еще мне понравилось, как выглядит закат на полях. Которые не полностью в воде, а где вода только между бороздами. Солнце словно золотом заливает их. Так хотелось остановиться и сфотографировать, а я опять без фотика х))


Еще хочется пару слов сказать о еде.
У японцев это не только вкусно, но и настоящее искусство.
За две недели, что я живу в этом доме, ужин ни разу не повторился. А еще он всегда очень красиво оформлен.
Вчера, например, меня порадовало, что к сашими из креветок васаби положили в вырезанную попку огурца.
Еще они снимают кожу с помидоров и мандаринов/апельсинов, едят только мякоть. А если разрезают апельсин или дыню дольками, то каждую дольку прорезают под кожурой, что не нужно усилий, чтобы отделить и не надо обкусывать у корки.
Кстати, мяса едят больше, чем рыбы. Рыбу в основном в виде сашими только употребляют.
Довольно часто едят всяких осьминогов и моллюсков. В виде сашими они мне не очень нравятся, потому что безвкусные и резиновые.
Если у нас в магазинах к пиву продается в основном сушеный кальмар и рыбка, то у них штук 7 разных разновидностей морских гадов. Так как я люблю это дело есть просто так, то потихоньку пробую все это.

Здесь была какая-то умная мысль, но я ее забыл х_х
Вспомню - напишу х)