Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
То чувство, когда черт дернул посмотреть цены на самолет, а прямой рейс Аэрофлотом стоит столько же, как мой уже купленный с двумя пересадками в Китае и ожиданием в течение 20 часов... Я рыдаю... Нет, серьезно, я в шоке и мне чертовски жалко себя снова проходить через этот жуткий перелет через Китай.
А дело было так. Когда я покупал билеты на самолет в конце марта, то цены были просто ужасные. Аэрофлот, которым я обычно летаю, подорожал на 4 мана йен. И я просто не мог позволить себе столько потратить на билеты. Поиск дешевых билетов дал неутешительные результаты, что на все авиалинии цены поднялись, они чуть дешевле Аэрофлота, но с неудобными и длинными пересадками.. Самыми дешевыми оказались китайцы. Это был единственный реально дешевый вариант, который даже стоил дешевле Аэрофлота до поднятия цен. Правда с пересадкой в Гуаньчжоу длинною в 20 часов. Но меня так порадовала цена, что внутренний хомяк и жаба танцевали, взявшись за лапки, на этом фоне 20 часов пересадки показались небольшим, вполне преодолимым препятствием.
Но в результате это было просто незабываемое приключение.
Единственным плюсом этой авиакомпании было то, что они летают из Ханеды, а не Нариты. Поэтому можно было спокойно прилететь из Акиты в Ханеду, только поменять терминал на бесплатном шатле-автобусе и всё. Кстати, аэропорт Ханеда мне даже больше понравился, потому что там на втором этаже торговые ряды, стилизованные под времена Эдо. Полетел я на всякий случай с запасом времени, на более раннем рейсе из Акиты, поэтому гулять по Эдо мне пришлось 5 часов @_@
Когда я сел в самолет, то сразу понял, что меня ждет последующие 5 часов полета до Китая. Почти все пассажиры были китайцами. Шумные, некультурные, вонючие. Один сидел на одном конце огромного боинга, другой на другом, и они РАЗГОВАРИВАЛИ! А через проход от меня две китаянки сразу же заварили лапшу быстрого приготовления, а я гадал, успеют они ее съесть пока самолет выруливает на взлет или окатят супчиком себя и близ сидящих. Так что какие уж там поднятые спинки кресел при взлете, про это я вообще молчу =_= Но самый ад был на подлете к Гуаньчжоу. Самолет сделал петлю длиною в час, отклонившись от маршрута, то ли вырабатывая топливо, то ли пережидая неблагоприятные погодные условия. И точно, над Гуаньчжоу была гроза. Когда пилот пытался пройти облака, самолет жутко трясло. Он то пытался пройти сквозь них, то снова набирал высоту. И дураку было понятно, что что-то как-то жопа какая-то происходит. Когда же он наконец погрузился в темные грозовые тучи, то самолет тряхнуло и у крыла, там где сопло двигателя (я как раз сидел недалеко от окна), заполыхало красным. Китайцы заорали. Вот идиоты! Я из-за них уже успел с жизнью попрощаться! И ведь какая мысль мне не дает покоя, мне было не умирать страшно, а стыдно умереть среди этих дебильных китайцев. Короче, оказалось, что красным загорелась сигнальная лампочка, которые должны гореть, когда самолет идет на посадку, а темные облака дали отсвет, поэтому показалось, что двигатель загорелся.
Слегка поседев и отложив кучку кирпичей, я выполз в Китай. Здравствуй, Гуаньчжоу, мать твою. Первое неприятное открытие, климат там тропический, жара и влажность в лучших традициях летней Японии и никаких кондиционеров, а я в осенней куртке и довольно теплой кофте. Сразу же взмок, как загнанная лошадь. И майки то с собой никакой нет, чтоб переодеться. Второе неприятное открытие - в этом аэропорту очень сложно ориентироваться. Слава богу мимо таможки пройти просто так нельзя х) Но опять оказалось, что надо было заполнить какую-то бумажку, типа как и при въезде в Японию. Стали заполнять вместе с каким-то англоговорящим парнем, он мне помог хоть немного. В крупных городах Китая можно без визы пробыть до 3 суток.
После таможки, я выполз еще более взмыленный, обмахиваясь паспортом и таща тяжелый рюкзак, сумку, а теперь еще и куртку. Тут же мне встретилась сотрудница аэропорта и сказала, что чтобы поехать в отель, мне надо пройти к таким-то воротам. Бонус той авиакомпании, которой я летел, что они предоставляют тем, у кого пересадка дольше 8 (вроде) часов, бесплатно отель. Я об этом знал, но ехать в него не хотел, потому что как-то страшно было потеряться в Китае, где ничего не знаешь, уж лучше спокойно без лишних нервов переждать в аэропорту. Но в момент прилета туда, я понял, что устал на столько, что мне срочно нужен душ и кровать или я помру. Поэтому начался квест под названием "найди нужные ворота". Аэропорт огромен, а вывесок, которые четко указывают, как куда-то пройти нет. Вернее сначала указано направление, а потом выходишь в огромный зал, величиной с футбольное поле, и там ничего, куда дальше - не понятно. Я честно спрашивал сотрудников аэропорта, они мне показывали куда идти, хотя не факт, что правильно, ибо по-английски говорят и понимают плохо, поэтому после получаса ходьбы по кругу с тяжелыми вещами, когда с меня сошло семь потов, я просто схватил какую-то девушку-работницу и стал умолять ее отвести меня туда за ручку, а то я щас прям тут сдохну х))
Наконец, я нашел нужную стойку, там мне дали папку с отелями, из которых я должен был выбрать, в какой мое высочество желает поехать. Там их было не меньше пяти. Я спросил у девушки за стойкой, какой ближе всего к аэропорту, но мне очень не вежливо ответили, что ничего не знают, чтоб сам выбирал. Мда, это вам не Япония, подумал я, где всегда стараются помочь... В итоге ткнул первый, который там был. Мне приклеили на кофту наклейку с логотипом отеля и отправили ждать автобуса, который раз в час вроде собирал людей и отвозил в отель.
Отель оказался шикарным на вид. Огромный, с бассейном и пальмами вокруг. Но нас халявщиков поселили не в главном здании, а в боковом. Комната мне понравилась. Особенно стекло вместо стены между ванной и комнатой. То есть можно смотреть, лежа на диване, как человек моется. Идеальная комната для извращенцев х)) Правда в ней не работал туалет. Вода не смывалась, стоял жуткий запах канализации и в коридоре был насквозь мокрый ковер. Ну, окей, можно одну ночь пережить-то. Посмотрел по телеку китайский аналог передачи "Россия ищет таланты", проверил часы сто раз, чтобы не проспать, и отрубился.
С утра очень волновался, точно ли отвезут в аэропорт, меня почему-то в списке на автобус не было, но я сделал фейспалм и всё равно поехал на нем, ибо он точно шел в аэропорт.
В аэропорту я опять же не сразу нашел таможку, потом еще долго искал нужные ворота на вылет, в итоге посадка вообще в других была на мой рейс, чем указано в билете, хорошо хоть рядом. Жуткий аэропорт >__< Жуткий Китай >____< Я был так рад, что наконец-то из него улетаю. Но прошло всего-лишь около 4 часов полета, как самолет стал снижаться. А внизу какие-то горы, пустыня, палатки из синего брезента, а потом и редкие домики. Мы садимся? Сюда? Что происходит? Почему? Самолет захватили террористы и хотят взять в плен в свой горный аул? Но нет, тадам, это сюрприз от китайских авиалиний, который был в билете под катом или таким маленьким шрифтом, что я не видел и в бумажке даже не указан, когда распечатываешь билет. Бонус: еще одна трехчасовая пересадка в жопе Китая. Ну вать машу! Да еще для вылета вместо билета выдали цветную картонку, ура, какая прелесть! Правда перед этим долго не могли найти только меня в списке пассажиров, я чуть не помер там, думал уж жить мне теперь в китайском ауле в палатке из синего брезента Т_Т
Выйдя в аэропорт этого города, названия которого я даже не помню, я решил сходить в туалет. Ура, дырка в полу, все зассано и соответствующий запах. Да я почти дома, почти в родной Раше х)))
Следующий самолет, слава богу, доставил меня уже в Москву. Почти без приключений, только на посадке было опять чуть страшновато. Я как обычно привез с собой дожди, поэтому на посадке поболтало. Зато пассажиры аплодировали пилоту.
И еще пара слов на счет китайских авиалиний. Сервис там плохой. Стюардессы откровенно забивают на свою работу и ведут себя так, будто им плевать на пассажиров. Их английский ужасен, и донести до них что-то очень тяжело. Зато понравилась еда, кормили много и вкусно, лучше Аэрофлота.
Итак, всего 4 пересадки, 16 часов в воздухе, 28 часов ожидания, 2 метра нервных волокон, пол головы седых волос и тележка кирпичей, и я таки добрался до Москвы! Ура, товарисчи!!
Я больше так не хочууууу :weep3:
Так вот, теперь-то вы понимаете ТО САМОЕ ЧУВСТВО, КОГДА ПРЯМОЙ РЕЙС АЭРОФЛОТА СТОИТ СТОЛЬКО ЖЕ, КАК ЭТИ ШЕСТЬ КРУГОВ АДА!!! которые мне таки заново придется пройти в ноябре...:weep3:
Зато, если ничего не изменится, то хоть до Москвы полечу, ибо билет стоит всего 2500 тыщи рублей, оч дешево. Но тогда у меня 5 пересадок на самолет получится:alles:

@темы: Japan, грусть беда печаль, жизненное, негатив

URL
Комментарии
2016-09-14 в 23:08 

Stargoddess
Breath East
Вот это даа... Хоть бери и книгу выпускай :gigi:
Кто ж знал, что с китайскими авиалиниями всё настолько плохо!
Я бы не выбрала такой маршрут, даже дешевая цена меня бы не заманила. Просто не знаю чего ожидать от неизвестных мне авиалиний.
Да и эти космические часы ожидания... тоже жуть.
Вот например, захочешь полететь в отпуск в ту же самую Японию... стоит выбор между прямым перелётом аэрофлот или же более дешевый вариант, но с кучей пересадок!
И самое главное, если ты выберешь лететь аэрофлотом, то потратишь где-то часов 12, ну а если брать второй вариант, то это лишь нервы и самое важное время!
Тебе просто меньше времени останется на отдых. Так бы человек смог отдохнуть дней 12-13, а со вторым вариантом выйдет куда меньше (ещё многое зависит от авиакомпаний: где-то долго, а где-то ещё дольше). А оно надо?

2016-09-14 в 23:35 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, ога, выпущу книгу о том, как я ненавижу китайцев -_-
Просто разница в цене бывает очень большая. И не все могут позволить себе купить прямой рейс. В такой ситуации уж лучше отдохнуть на два дня меньше, чем вообще не полететь.
В моей ситуации я не знал, как в дальнейшем изменятся цены на билеты, а вдруг останутся такими же или же поднимутся еще выше. Ибо сейчас такая нестабильная ситуация в мире. Да и билет туда-обратно покупать дешевле, чем в один конец. Поэтому я решил не рисковать. При том это был единственный дешевый билет на то время, все остальные, включая аэрофлот, стоили дороже этого билета на 20 тысяч рублей. И я не на столько богат, что мой комфорт стоит переплаты в 20 тысяч. Поэтому пришлось поступить так. Единственно жаль, что этот билет еще ни поменять дату, ни сдать нельзя, я б сдал и купил на аэрофлот.

URL
2016-09-15 в 04:36 

Действительно плохо, что нельзя поменять на аэрофлот...(((((((
С билетами вечно в непонятках, вроде как чем раньше купишь - выйдет дешевле, позже - дороже.
Но это не всегда так...

URL
2016-09-15 в 04:38 

Stargoddess
Breath East
Morita_, это мой коммент сверху (какой-то сбой на сайте).

2016-09-15 в 20:14 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, точно, что это не всегда так. С самолетными билетами как повезет...

URL
2016-09-15 в 20:52 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
URL
2016-09-15 в 22:52 

Stargoddess
Breath East
Morita_, так получается ты не прогуливалась по улицам Китая?

2016-09-16 в 13:15 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, так только проехал на машине до отеля и всё. Там чтобы что-то посмотреть надо ехать в центр города, но это уже за свой счет, а отель и трансфер до него бесплатно. Да и в этом Китае фиг разберешься, куда и как ехать. Так что зачем мне лишние приключения на пятую точку. Да и я уставший был и с тяжелыми вещами, тоже мало удовольствия так таскаться.

URL
2016-09-16 в 15:26 

Stargoddess
Breath East
Morita_, понятно ))))

   

Дневник маленького мечника

главная