21:42 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Сегодня у нас весь день жуткий ветер из серии "теплый апрельский ветерок ласково трепал арматуру за окном" и качал машины. Именно сегодня, не раньше и не позже, у меня появилось время и возможность съездить посмотреть на цветение сливы, фотографии которой я выложу потом. В парке не было ни души, зато никто в кадр не лез. Да и какой дурак в такую погоду в горы в парк попрется кроме меня х)) Двое их тупых в лесу было: Морька и его камера х))
А на обратной дороге, уже в городе, чуть не сбили цаплю. Тайки ее не видел, а я до последнего думал, что она улетит. Поэтому заорал только за пару метров от нее. Резко вильнули в сторону, благо машин на встречке не было, а птица так и осталась стоять посреди дороги.
Припарковались на обочине. Я побежал прогонять заблудившуюся живность с проезжей части. А то не мы, так кто-нибудь другой ее покалечит. Я был уверен, что цапля не подпустит к себе и улетит, но нет, она неуклюже падала от сильных порывов ветра и растопырив крылья пыталась встать. Я сложил ей крылья и аккуратно перенес на тротуар. Из дома у дороги вышла любопытная женщина, посмотреть, что происходит. Она вынесла полотенце, чтобы завернуть беднягу, а Тайки позвонил в полицию. Я, конечно, догадываюсь, что полицейские были "в восторге" от этого, мало им забот кроме как с цаплями возиться. Но птицу было жалко, если просто отвезти ее на ближайшее поле, то она будет там долго и мучительно умирать от голода. А полиция скорее всего ее доставит в какой-нибудь центр, где помогают диким животным, или на крайняк охотникам, которые обеспечат ей хотя бы быструю смерть. Пока дожидались полицию, я сидел в машине держа в руках завернутую в полотенце цаплю, как маленького ребенка. Птиц пригрелся и сидел смирно. Тайки не мог упустить момента поиздеваться, говорит: " Не хочешь себе цаплю в качестве домашнего животного? Прикинь, вот у всех кошки-собачки, а у тебя цапля, круто же".
Не успели мы замерзнуть, как приехала полиция. Та же добрая женщина дала им картонную коробку, посадили туда птицу и отправили с ними, сами же поехали наконец домой.


@темы: Japan, Taikuma, жизненное, разные интересности

URL
Комментарии
2016-04-18 в 05:23 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
А че, круто же! Новое домашнее животное х)
А вообще Вы молодцы)

2016-04-18 в 10:18 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
как-то трогательно про цаплю получилось ♥

2016-04-18 в 16:54 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
[Sakuragi_Luka], а то, заодно работу полиции обеспечили, чтоб не скучали х))
жили бы мы в своем доме забрали бы, а так... она ведь не попугайчик) у нее размах крыльев с пол нашей комнаты х))

aoi_kaze, спасибо:heart:

URL
2016-04-18 в 22:07 

Stargoddess
Breath East
Morita_, вы прямо спасатели животных! А цапля невероятно красивая, такая белоснежная. :)

2016-04-18 в 22:07 

Stargoddess
Breath East
Morita_, вы прямо спасатели животных! А цапля невероятно красивая, такая белоснежная. :)

2016-04-21 в 19:18 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, фото взято из интернета) я ее не сфоткал, не до того было)
о да, спасатели) сегодня еще пришло письмо из полиции, что ее отправили в место, где ей помогут, и выразили благодарность за спасение)

URL
2016-04-21 в 22:22 

Stargoddess
Breath East
Morita_, это же замечательно! :ura: Вы просто умницы. :friend2:

   

Дневник маленького мечника

главная