Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

Фусими Инари Тайся - храм тысячи тории

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Я поборол свою лень и взялся за фото с Киото. Правда меня хватило только на первую небольшую их часть. Да и разделить Фусими Инари и синсено места тоже не помешает. Поэтому вот вам небольшая порция январского Киото, а именно Фусими Инари Тайся.
Храм Фусими Инари известен за несметное количество ворот тории, которые были пожертвованы верующими или целыми организациями или фирмами. Ворота располагаются по дороге к храму, которая уходит в лесистую гору к Инарисан, где расположено основное здание храма, называемое Окумия, или внутренний храм. Чтобы дойти пешком до храма по этой аллее – 300 с чем-то метров подъема, необходимо около двух часов.
Это магически красивое место. Но в то же время там очень много людей, особенно вездесущих китайцев. Кругом толпы народа, не протолкнешься. Из-за этого даже пропадает ощущение священности места. Говорят, если подняться повыше, то людей становится меньше и можно спокойно насладиться прогулкой по горным дорожкам из торий. Но в этот раз у нас не было времени ходить далеко, поэтому при следующем посещении Киото обязательно загляну еще раз.
Это был третий день путешествия, и я уже очень устал. Пешком были преодолены многие километры пути, ноги просто отваливались. Какие уж тут красивые фотографии, главное нафоткать побольше на память хDD Как мог подправил в лайтруме (теперь и его себе поставил, и извращаюсь с фотками еще и в нем х)) Но место действительно очень запоминающееся и определенно достойно того, чтобы его посмотреть. Поэтому очень жалею, что мы выделили на него всего пару часов. Территория там просто огромна, и чтобы не спеша обойти и посмотреть, нужно наверно пол дня. Каких-то интересных историй я об этом храме не знаю, а копировать википедию сюда не вижу смысла. Информации в интернете о Фусими Инари очень много. Поэтому интересующихся приглашаю пообщаться с окей, гуглом х))











































Как же волшебно через тории проходит свет! Я просто в восторге от красоты этого места!










@темы: Japan, жизненное, разные интересности

URL
Комментарии
2016-03-19 в 03:01 

Stargoddess
Breath East
Morita_, кажется, что это не в январе было, а в какой-то летний период. Зима, а там погода такая хорошая, голубое небо и зелень кругом. С погодой вам свезло! :up:
Да, людей там всегда навалом и действительно, чтобы прочувствовать всю "магию" этого места надо взбираться повыше или же приходить с утра пораньше, пока туристов нет.
Вроде как, святилище работает круглые сутки, думаю ночью там особенно загадочно, как раз ещё фонарики включают. Обязательно схожу туда 2 раза: днем и ночью заодно. :D

2016-03-19 в 05:08 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Мы были в сезон сакуры, вечером, народа было мало, когда поднялись наверх там в обще никого, только коты ,так и ждешь, что выйдут лисы из-за угла, такое ощущение было, что находишься в другом мире.

2016-03-19 в 17:55 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Да, мимо такой красоты невозможно пройти) Все же наверное, ужасно здорово это увидеть вживую

2016-03-21 в 18:36 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, да, погодка изумительная была. Особенно здорово мне было, потому что наша префектура завалена снегом была в то время, и холод сильный был.
Вот кстати на счет ночи кто знает. Могут и не пустить, все же место такое знаменитое, может его и закрывают на ночь. И если там и зажигают, то скорее всего не на всю ночь, а на вечер, ведь темнеет тут рано. Ну ты конечно сходи попробуй, потом расскажешь))

marysja21, мы же на новогодние праздники, можно сказать, попали, в это время наверно много туристов приезжает. Поэтому и толпы были. Выбирать день особо не могли к сожалению.
До верха многие не доходят) вот и мы не дошли, времени не было(( Теперь точно знаю, что зря не выделили для этого места времени побольше и не дошли)

morisejdzyuro, очень здорово) одно из мест мечты, что всегда хотелось увидеть в живую))

URL
2016-03-21 в 18:48 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Morita_, ага, теперь мне тоже этого хочется))

2016-03-22 в 01:20 

Stargoddess
Breath East
Morita_, да, надо бы это дело проверить, а даже если не пустят, то погулять там поздно вечерком при свете фонариков тоже замечательно!

2016-03-22 в 05:28 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Morita_, Тогда понятно, все ж в храмы идут )) Фусими Инари не закрывают, я узнавала, у них да же нет часов работы, что очень хорошо, так как все остальное в 5 вечера все закрыто (.

2016-10-22 в 10:45 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
обожаю тории!!!
когда туда ездила, кайфовала нереально :hamp:
правда мы ездили летом....думала растаю, пока до самого верха доберусь хДДД

   

Дневник маленького мечника

главная