21:23 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Настроение :hang:
С работой пролетел. При том, что когда писал это сочинение, то понял, что не потяну переводы, все же уровень очень низок еще. О чем тоже написал в письме. Так нет же, чувак мне не поверил, заставил придти в воскресенье с утра, чтоб сказать, что берет меня, хотя в бумаге было сказано, что проинформирует письмом. В общем, отработал бесплатно на него два дня, и он сказал, что да, и правда уровень низковат. Я ему такой, я вам сразу об этом сказал ведь. Да и понятно было чей просто по разговору еще на собеседовании, какой уровень у меня. Нафига надо было эту мороку разводить.
Ну, что я могу сказать, пусть дальше ищет профессионального переводчика, который пойдет работать к нему за копейки, которые он предлагает. А судя по тому, что он меня взял сначала, там либо вообще никто ему не прислал резюме больше, либо кадры были еще хуже.
И он главное это понимает, потому что контакт со мной терять не хочет и говорит, мол, подучишься, и тогда я тебя возьму. Даже препода посоветовал, который учит языку, за деньги разумеется, только там такая сумма получается, что если бы у меня были деньги на обучение, то я бы лучше пошел в университет местный учиться. Нет уж, товарищи, в лес вас. Если бы я знал язык нормально, то пошел бы в приличное место работать, а не к вам.
Так что спокойно поеду в Россию в мае, а по приезду уже буду еще какую-нибудь работу искать.

Вообще меня все это дело расстроило и помотало нервы. В очередной раз почувствовал себя никчемным. Вот так вот странно осознавать, что у себя в стране ты был человеком с высшим образованием, работал в приличном месте, был большой выбор работы и возможностей. А тут ты никто. И никаких перспектив нет, и живешь ты в жопе мира, в большой, с каждым годом вымирающей, деревне. Да и просто социальной жизни тут никакой, с японцами из таких локальных городов очень трудно общаться даже не в плане языка, а в плане банального человеческого взаимопонимания, они очень трудно идут на контакт. Нормально у меня складывалось общение только с теми, кто переехал сюда из больших городов. Я чего уже только ни пробовал за год, но почти ничего не изменилось. Не хочется даже выходить куда-то, потому что там опять эти безразличные лица с притворными улыбками, которые только и могут, что смотреть исподтишка на чужака, который для них похоже как обезьяна с гранатой, общество, которому ты не нужен, в котором ты чужак. Начинаю ловить себя на мысли, что люблю Японию, но не люблю японцев. Хотя без японцев Япония уже не была бы Японией х))
И самое главное, я не чувствую себя тут свободным. Я не могу носить, что я хочу, я не могу делать, что хочу без оглядки на других, не косится ли кто-то на меня. Постоянно думаю, а нормально ли я себя веду, нормально ли, что стою тут, ни будет ли кому-то неудобно, если я что-то сделаю. От этого просто голова пухнет. Я скоро чокнусь тут совсем. Постоянно себя одергиваю чего-то не делать, промолчать, даже если есть что сказать, со всем соглашаюсь даже себе во вред, лишь бы никому не причинить неудобства. И это постоянный стресс, который влияет со страшной силой. Как результат, депрессия, слезы из-за любой мелочи. По этим же причинам бросил кендо, потому что не могу на занятии думать о кендо, в додзе не комфортно, потому что я не такой, как все, и это чувствуется в их отношении. Мне на столько хреново из-за этого всего, что я даже играть не могу в свои тестовые ролевые, хотя раньше придумывал много интересных сюжетов и персонажей. А теперь воображение словно умерло, ни что не вдохновляет.
В общем, мне очень сильно хочется уехать из этого маленького города. Но возможности такой нет. А Тайки я бросать не хочу, потому что это единственный человек, которому я по-настоящему нужен. Не знаю даже, что делать. Но жить тут становится просто невыносимо.

Я не хочу вести дневник, если и буду что-то выкладывать, то только фотографии... подумал я и написал огромный пост, при том наверно один из самых откровенных в этом дневнике х)) да, не люблю я ныть и писать такие личные вещи. Но, видать, накипело.
Охохо, сколько негатива высказал. Всё, можете кидаться тапками.

@темы: Japan, Taikuma, грусть беда печаль, жизненное, ипонцы, негатив, работа

URL
Комментарии
2016-03-03 в 21:31 

Гопник из Мибу
Делай, что должен, и будь, что будет
Зачем тапками-то кидаться? Где ещё высказываться, как не здесь? ))
Как грустно, что тебе пришлось уйти с кендо... И как тяжело чувствовать себя везде чужим.

2016-03-03 в 21:50 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Волчий даймё, это да, но просто заметил такую тенденцию, когда выкладываю что-то негативное, то и комментарии не очень позитивные. Хотя вроде бы ничего такого ужасного не сказал. Или комментарии с таким смыслом, что все это фигня и я преувеличиваю и т.д. Конечно, я не отрицаю, что может кто-то другой на моем месте чувствовал бы себя отлично и плевать хотел на этих японцев. Но я вот такой вот и для меня это важно.
С кендо не то чтобы пришлось уйти, но когда чувствуешь себя не комфортно и постоянно думаешь о том, чтобы не накосячить, когда другие тебя пропускают в очереди (не знаю зачем, на всякий случай, чтобы может обезьяна с гранатой не учудила чего х)), когда от тебя отодвигаются, отходят, подростки не хотят вставать с тобой в пару, да и взрослые тоже не очень то охотно хотят, на тебя постоянно смотрят и прочее, прочее, то как-то стремно. И хочется уйти, чтобы не напрягать.

URL
2016-03-03 в 21:53 

Гопник из Мибу
Делай, что должен, и будь, что будет
Morita_, насчёт кендо- ты уверен, что такое отвержение характерно именно для японцев? Когда я на айкидо пришёл заниматься, чувствовал то же самое: опытные мужики не хотели со мной работать, потому что новенький, подростки - потому что женщина...
А чтоб не закидывали комментами, имеет смысл посты с негативом под список закрывать.

2016-03-03 в 22:07 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
как я тебя понимаю, бедняга. точнее, представляю, каково тебе, потому что все-таки сша более дружелюбная по отношению к иностранцам атмосфера. но быть чужим, это быть чужим. быть чужим в деревне, это совсем мрак. очень тебе сочувствую. если муж - это единственное, что скрашивает твое там существование, то это ведь хорошо? это значит, что ты пока не сдаешься и будешь дальше искать варианты и возможности. я вот вернулась в Россию и не жалею об этом. конечно, мне не хватает хорошего климата, чистых улиц и доброжелательных продавцов в магазинах, но взамен я получила возможность быть собой и делать то, что умею, могу и хочу. и в личном и в профессиональном плане. может быть съездишь домой, отдохнешь, появятся какие-то еще перспективы. может быть что-то изменится и получиться переехать в другой город. главное старайся не унывать - хотя я знаю, как дико это звучит. держись. ты ведь не одна.

про дневник - будет жаль, если совсем перестанешь писать, хотя я и фотографии твои люблю, но это вопрос личного комфорта и пространства.

2016-03-04 в 00:32 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Morita_, На днях написала пост с таким же смыслом, но у тебя лучше это выразить получилось)) видимо это на всех весна так влияет
Ключевое - я люблю Японию без японцев - это абсолютно точно, и к этому, пожалуй, приходит 90 процентов живущих тут иностранцев. И, к огромному сожалению, в больших городах точно так же. Шанс встретить нормальных адекватных людей (которые в большинстве своем так или иначе учились или жили заграницей, как правило) гораздо больше + можно задружить с иностранцами. Так попроще как-то.
Насчет работы - вот если честно, если есть возможность, не советую идти на постоянку в фирме. Байто. подработка - все что угодно. Но работать постоянно с японцами - это чуток адище. Не всегда и не со всеми, но депрессии прибавится - просто поверь. Хотя я к ней вообще не склонна)) Так что можешь порадоваться, что тебя не взяли, а уж если возьмут, то лучше в хорошее место. Если есть возможность ищи что-то где начальник иностранец и фирма иностранная - там все по-нормальному и прежде всего нормальное отношение к людям без этого японского лицимерства и стукачества

2016-03-04 в 02:16 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Да, не представляю как в деревне. А мне как раз в Японии японцы больше всего нравятся, но я конечно живу в большом городе. В Японии я как раз почувствовала свободу и перспективы в работе, так как кандидат биологических наук никому в России не нужен (но опять же так как большой город). Денег подымаю больше чем в России.
В деревне скорее всего пошла бы на какую нибудь ферму работать. Я как раз в деревню езжу ябусаме заниматься, так японцы относятся как ко всем, одинаково, с учетом, что я не знаю японский. Хотя возможно это потому что спорт не парный. Я вообще обожаю японцев и они меня по ходу дела. )))
Еще можно попробовать детям английский преподавать, либо в частном порядке либо в детском саду каком. Они охотно берут да же не англо говорящих на эту работу, главное иностранец.
Вообщем желаю окрепнуть духом и не сдаваться.
Я когда приезжаю. в Россию на меня такая депрессия накатывает, что я просто дни считаю до возвращения в Японию. Но все люди разные.

2016-03-04 в 14:49 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Волчий даймё, вот, кстати, нет, там был новичок японец уровнем ниже меня и к нему было другое отношение. В России с таким вообще никогда не сталкивался, все равны были. Да и в России или делаешь, как сказал сенсей, или идешь на все четыре стороны. Так что вообще никаких споров и пререканий не было ни разу.
Надо подумать над этим.

aoi_kaze, вот да, только благодаря мужу и держусь. Надеюсь, что со временем будет лучше. Стараюсь искать какие-то варианты, пробовать все, что подворачивается.
Кстати, а где ты сейчас работаешь? чем занимаешься в России?
Да мысль про бросить днев появилась совсем от негатива. Так что я не думаю, что брошу, потому что тут много замечательных людей))

Chikoi Nyanko, просто вот как раз же в январе ездили по большим городам. И там по крайней мере больше свободы, не пялятся почти, люди привыкли к иностранцам и не пугаются их так. Да и мне более комфортно, когда постоянно вижу не японцев, потому что понимаю, что я тут не один такой. Ну и плюс больше шанса встретить нормальных японцев и не только. Да и просто происходит много всего интересного. А тут у нас реально тоска.
Спасибо за совет. Верю, верю)) Я, конечно, постараюсь, но у нас тут выбора то нет почти.

marysja21, я по образованию психолог, а тут совершенно другая действительность, менталитет и прочее, поэтому работать по специальности не вариант. Без японского диплома на такую работу не возьмут.
я не исключаю, что бывают разные места, разные люди и прочее. Поэтому и отношение может быть разным.
Я не знаю, как его преподавать. И ни одного правила не знаю х) да и все же там наверно есть какая-то методика преподавания. У меня тут подруга русская есть, у нее диплом иняза, так ее не взяли в частную школу по обучению английскому даже по знакомству. А человек по-английски свободно говорит. Гораздо лучше меня.
Спасибо) вот стараюсь держаться и крепиться) но иногда накатывает)
Мне вот самому интересно, как я буду думать об этом всем по возвращении в Россию. В плане комфортности жизни, конечно, Япония лучше. Зато в плане душевности - Россия.

URL
2016-03-04 в 15:53 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Morita_, У меня образование биолог, то же ничего не подходит.
Хм, мне предлагали работать в частной школе преподом английского (с ужасным акцентом прошу заметить), но тоже по знакомству предлогали. Еще я видела негра препода с жутким африканским акцентом и конечно без образования. Но я отказалась, так как и так работа не пыльная имеется :) И это предложение исходило из буддийской камюнити мужа, но я не поддамся МУХАХА, ПРАВОСЛАВНАЯ я (разрывает на себе майку).
Преподавать английский не умею, но то же от безысходности пошла бы, еще можно набрать учеников в частном порядке. Я кстати гидом то же никогда не работала, а тут вон попер народ и да же знакомым советуют. ))
Но думаю конечно многое от характера зависит. У меня наоборот в Японии все душевно, и люди душевные, а в России слишком много хамства на квадратный метр, я уже отвыкла, и меня это в жуткую депрессию вгоняет, если бы не родители, ни нагой бы. Но мне кажется у меня еще возраст такой, когда уже все друзья семейные, а молодость уже бурную отгуляла и мне хватило, теперь хочу спокойной семейной жизни, в общем пенсионер я. :old:
Но все равно не забрасывай дневник, мне очень нравится читать посты из Японии ! И в бой с негативом :femme:

2016-03-04 в 16:39 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Morita_, я работаю из дома, верстаю книги, пока ребенок в школу не пойдет это самое удобное. а в России главное наслаждаюсь общением с друзьями и жизнью с человеком, которому доверяю. это я не променяю ни на какой комфорт теперь. хорошо бы, конечно, совместить :-D но нельзя же получить все и сразу ))
я тебе даже завидую, наверное. что с мужем у тебя хорошо, и что он правда держит тебя в чужой стране, несмотря ни на что. это очень здорово! берегите друг друга, и все получится.

2016-03-06 в 17:03 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
marysja21, ну если бы предложили, то пошел бы конечно) а так просто соваться как-то стремно, потому что ни одного правила реально не знаю в английском языке, каким чудом разговариваю и меня даже понимают, я не знаю х)) меня только подруга японка просит ее дочь учить английскому, но естесно бесплатно. А так у нас тут и набрать то учеников не от куда.
На самом деле работа гида это здорово) и тут главное уметь интересно рассказать) это я умею) так что сам бы с удовольствием в гиды пошел) но опять же в нашу деревню никто не ездит, тем более русские)
Тут конечно все от взглядом на жизнь зависит и характера) но у меня тут в каждодневной жизни из семьи только муж и мне не хватает общения) Я человек, вдохновляющийся от общения с другими)
не буду забрасывать)) огромное спасибо за поддержку)) нас японских тут не так много на дайри и всех очень интересно читать) у всех свой опыт)

aoi_kaze, работа из дома это просто замечательно))
хорошо, что вы наконец-то нашли друг друга))
да муж то у меня как раз хороший и я ему доверяю, но в плане комфорта и финансов тоже пока не ахти)) так что в этом плане мы в одинаковой ситуации х))

URL
   

Дневник маленького мечника

главная