13:07 

Осака. Юниверсал студия

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Что-то я никак не могу организовать свое время, чтобы все успевать, поэтому разбираю фотки очень медленно, а на дайри последнее время вообще редко бываю. Такое положение вещей меня не устраивает, но из-за перманентного депрессняка ничего пока поделать с этим не могу. Но это совсем другая история, а сейчас о хорошем, о втором дне путешествия, о Юнирверсал студии в Осаке.



Это вид из отеля, 22 этаж. Просто офигенно красивый ночной вид! Жаль хорошие фотографии сделать не получилось, потому что такую красоту нужно снимать как минимум со штатива.
Колесо обозрения показывает плавающих рыбок и разговаривает на японской азбуке хирагана. Его можно смотреть вместо телевизора х))





А это уже дневной вид оттуда же. Все, что внизу, это огромный парк Юниверсал студия.
Я понял, что мой Тайки чокнутый, когда он пошел занимать очередь у ворот в 7 утра, тогда как открытие только в 10. На переднем плане под треугольным навесом можно увидеть толпу людишек-муравьишек, он где-то там в первых рядах х)) Но все равно нас ждало разочарование, потому что первыми запустили людей с вип билетами, а их оказалось очень много.
С виду парк не представляет ничего особенного, но внутри там действительно непередаваемая атмосфера. На самом деле сначала я не ожидал чего-то особенного от него, но по итогу Юниверсал студия превзошла мои самые смелые представления о крутости. Это был один из самых счастливых и запоминающихся дней в моей жизни.







Моя любимая часть парка это конечно же Гарри Поттер. Я готов был хоть весь день проторчать там в Хогсмиде. Приходил туда два раза и два раза же покатался на аттракционе в замке.
Обычно народу в Юниверсал студии очень много и время ожидания на каждый аттракцион в районе часа. Но нам повезло, в этот день не было парада и само время работы было всего лишь с 10 утра до 6 вечера, поэтому наверно людей пришло меньше, и максимум мы ждали на американские горки 40 минут, а на другие аттракционы и того меньше. Поэтому я могу похвастаться тем, что перекатался на всем, чем хотел, то есть почти на всех аттракционах х) При чем там так интересно сделано, что перед каждым аттракционом своя атмосфера, погружающая тебя в мир фильма. Пока идешь по длинному лабиринту, рассматривая инсталляции с интерьерами из фильмов, 15-20 минут пролетают незаметно. А ты успеваешь настроиться на нужный лад и почувствовать себя частичкой мира того или иного фильма.
Например, в замке Хогвартс были такие же коридоры, как в фильме, на стенах разговаривающие друг с другом картины. При чем так сделано качественно, что похоже действительно на картины, а не на экран телевизора. Невольно начинаешь верить в волшебство. По дороге попадаешь в кабинет Дамболдора, знакомишься с полной дамой, охраняющей вход в гостиную Гриффиндора и говорящей шляпой, распределяющей детей по факультетам.









Я не знаю, чем пользуются люди для съемок в полутьме, но на моем видео почти ничего не видно, поэтому я порылся на ютубе.
Тут можно посмотреть разговаривающие картины внутри замка, хотя эта Юниверсал студия не осакская, а амеканская, но зато видно хорошо х) внутренности замка начинаются с 3:15 минут



А вот это сам аттракцион, это уже наш осакский. По сравнению с другими видео тоже видно неплохо, хотя все равно не все, особо темные места в черноте.
От этого аттракциона я в восторге больше всего. Когда я на сайте читал, что это 3D, то мне представлялось наше 5D с двигающимися стульями, ветром в лицо и водичкой, но это оказалось гораздо круче. Сиденья там как для американских горок, пристегивают по полной, потому что переворачивают в процессе почти во всех направлениях, при этом это не имитация движения, а реальное движение. От этого просто захватывает дух. Так же экран не просто перед тобой, а я не знаю как, но создается впечатление, что ты внутри фильма. Эффект реализма так же достигается тем, что часть анимация, а часть реальные комнаты. Но где анимация, а где реальная вещь и где граница между ними - разобраться почти невозможно. Настоящая магия!!! Первый раз я визжал от страха и восторга, даже закрыл глаза на моменте с пауками, потому что очень их боюсь, а там слишком реально было х) Но когда ехал второй раз, смотрел на всё во все глаза, даже очки снимал, пытаясь понять КАК?! это сделано, но даже без очков не понятно. Я начинаю верить в волшебство х)))



В Хогсмиде все тоже было очень волшебно и атмосферно. Магазины там на столько необычные, что иногда там тоже случается волшебство.







Точка продажи сливочного пива. Оно было прям такое, как я себе и представлял, читая книги. Очень вкусное и сладкое. Хочу еще! Но рецепт держится в секрете, так что попробовать можно только на Юниверсал студии.





Шоу лягушачьего хора)



Но больше всего я поверил в реальность мира Гарри Поттера потом в магазине. Так как Тайки фильм не смотрел и книги не читал и вообще мало что знает об этом, а дочка его брата попросила у нас купить ей палочку Волдеморта, то Тайки спросил меня что-то про него, ну я и стою рассказываю "Волдеморт бла-бла-бла...", тут ко мне подходит сотрудник магазина (они там, кстати, все ходят в форме школы и в мантиях, а некоторые еще с совами и лягушками) и говорит: "Нельзя этого произносить". Я не понял сначала, что он имеет ввиду, сразу подумал, что что-то не то сделал наверно, может снимать тут нельзя или еще что. Переспрашиваю: "Чего?". "Того, кого нельзя называть", - заговорщицки подмигнул мне он. Аааа, вон оно че, смекнул я х))) Круто)))
А потом еще Тайки покупал палочку, а они должны посмотреть, чья палочка и уточнить, ну мало ли человек перепутал, потому что палочек там сотни. И продавец тоже: "Вы точно хотите приобрести ЕГО палочку?" Тайки: "Кого?" Продавец: "Ну того, кого нельзя называть" х)))



Маховик времени









Волшебные витрины. Мячи для квидича. Они шевелились х) ниже есть видео с ними)





Магазин по продаже волшебных палочек. Если повезет, то можно даже пройти процедуру подбора волшебной палочки, которая подойдет именно тебе.





Взял поиграться палочку Волдеморта х))
Авада кедавра ^,.....,^





- Грифиндор! - выкрикнула шляпа.



Найди всех совушек х)



А это магазин сладостей. Там продаются те самые бобы с разными неожиданными вкусами.











Просто уголок в обычном магазине, заходишь туда и все будто оживает. Вдруг что-то пшикнет на тебя или зашипит или какая-то вещь неожиданно дернется и оживет. Будто какой-то озорной барабашка играет с тобой, иногда пробегая ветерком с перезвоном колокольчиков над головой.





Ну и напоследок автомобильчик Уизлей.



А теперь немного фото других мест и улиц Юниверсал студии.





Магазин Спайдермена





Машина из фильма "Назад в будущее". Сам аттракцион оказался так себе по сравнению с остальными.







Миньоны на выгуле х))



Массаж от Шрека)



Персонажи в костюмах не просто разрешали с собой сфоткаться, а по особенному общались с каждым человеком жестами, делали всякие смешные штуки и шутили. Наблюдать за ними сплошное удовольствие.





Приобретенное в Юниверсал студии. Кроме Гарри Поттера ничего больше не покупал.
Дада, те самые конфеты со всякими вкусами. Есть можно на свой страх и риск, ибо присутствуют такие вкусы как: козявки, бабан, червяк, черника, сосиска, лемонная конфета, ушная сера, зеленое яблоко, зефир, корица, сладкая вата, трава, черный перец, рвота, мыло, тухлое яйцо, арбуз, вишня, земля, джем.





Ну и видео, которые я наснимал. Как всегда периодически забываю переворачивать айфон в нужное положение >_<

Хогсмит и всякие магазинчики.



Лягушачий хор.





Хогсмит, мячи для квидича.



Разыскивается Сириус Блэк.



Хогвартс экспресс.



Экшен шоу Water world. Обливание зрителей водой и харизматичный главный злодей.


@темы: Taikuma, Japan, в счастье *-*, разные интересности, жизненное

URL
Комментарии
2016-02-05 в 19:57 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Фото шикарны, честное слово, даже не знала, что в Японии такое есть) И особенно ночной пейзаж. в от отчего=то они вгылядят куда как круче именно ночью, в освещении разноцветных огней. Да и замок к здорово выглядит, ну это я уже пристрастно сужу, обожаю замки, было бы здорово сунуть туда свой нос!
Я уже не говорю о вкусняшках т.Т это было жестоко)

2016-02-05 в 20:23 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
morisejdzyuro, спасибо) в Японии наверно все есть х)))
я тоже больше люблю ночную Японию, все так светится, так уютно))
замков то тут полно) но этот замок крут, потому что это же Хогвартс!))

URL
2016-02-05 в 21:23 

Stargoddess
Breath East
Morita_, замок шикарен, всё здорово и креативненько у них вышло! Правда там темно было, не всё видно на видео.
А конфеты реально с такими "необычными" вкусами?
На последнем видео не хило вас так окатило водой...XD

2016-02-06 в 18:43 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Morita_, ну, у меня такое ощущение, что любой современный город круче ночью, чем днем, такое необычное ощущение возникает)
Хогвартс!))
Да-а, Хоггвардс)) Хотя меня вот на сайте, посвященном Гарри Поттеру запихнули в .Слизерин))

2016-02-06 в 18:45 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, да хороших видео, где все видно, наверно и нет оттуда, потому что там реально темно было. Хорошо хоть такие есть, это еще более менее.
Реально с такими))
Да ваще)) спасал телефон под курткой))

URL
2016-10-22 в 10:53 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
мечта Т___Т
когда-нибудь обязательно должна туда попасть >___<

"Ну того, кого нельзя называть" х)))
порадовало))) это они правильно, молодцы)))

а пиво только там можно пить или как-то продают в упакованном виде?)

   

Дневник маленького мечника

главная