Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:30 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Если с ПВ и так все давно понятно, что я старый задрот, которого ничто не исправит, то Синсено-маньячество развилось в таких масштабах не так давно, но зато цветет и пахнет, а Япония этому только способствует х)
Опять не смог пройти в магазине мимо книги. Книга опять о рисовании. А именно о рисовании персонажей эпохи Бакумацу. То есть там показаны все костюмы той эпохи и рассказано о некоторых нюансах, которые они имели. В книге встречаются как Синсенгуми, так и военные и простые ремесленники, синоби, в общем люди всех сословий. А так же оружие и некоторые предметы, которыми пользовались в Бакумацу. Кстати, книга того же издательства, что и та, которую показывал в прошлый раз летом.
Стиль рисования мне почему-то очень напоминает Хакуоки. Поэтому с одной стороны восхищаюсь красотой рисунков и стилем рисования, по мне он идеален. Но с другой стороны Хакуоки >,....,< У меня на них аллергия...
Только вот книжку было очень неудобно фотографировать - она так и норовила закрыться! Поэтому в кадре мелькают руки-ноги, тапки и все подручные предметы, которыми я пытался ее прижать и обездвижить х))
























@темы: Bakumatsu, Japan, Shinsengumi, в счастье *-*, жизненное, разные интересности

URL
Комментарии
2015-11-24 в 17:42 

Волчий даймё
Делай, что должен, и будь, что будет
Офигенная книжка!
Ещё одна причина хотеть в Японию... ))

2015-11-24 в 18:18 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Волчий даймё, доо, прям очень хорошая) вообще всяких книг полно про Бакумацу. Есть, например, серия детских книг-комиксов про известных людей. Вот там есть Рема, Кондо, Хидзиката. Но уж больше рисовка там стремная.
Приезжай в гости х))

URL
2015-11-24 в 18:39 

Волчий даймё
Делай, что должен, и будь, что будет
Morita_, о да, с рисовкой извращаются кто как может. ))
Эх, мечтать не вредно... Я бы с радостью, да очень уж дорого. ((

2015-11-24 в 18:56 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Волчий даймё, да ваще!)
эт точно, только билет на самолет самый дешевый в 40 тыщ обойдется... сейчас так цены на самолет подскочили, что жуть!

URL
2015-11-24 в 19:06 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Кааааакааааааяяяяяя офигитительная рисовочкаааа оружияяяяяяя. Вот это, блин, блин. Мне аж слов не хватает, особенно если там есть рисовка с переднего планаааааа...!!!
Успокоился, теперь могу нормально сформулировать восторги: короче, тут курок очень красиво прорисован и стрелковая позиция нормальная, обычно в книгах про что-то общее так красиво не делают — курковая часть, да и вообще само "тело" пистолета/любого оружия подаётся общим форматом, а тут... а тут нееет!
Стрелок мне вообще перепонравился — какой локоть, ваааай. И пояснения про то, где нужно поддерживающую руку рисовать — вах! И перевязь ещё. И это... и то тоже :D
Оочень клёво!
Спасибо Вам огромнейшее, занесу в списочек того, что надо бы поискать :heart::heart::heart:

2015-11-24 в 19:43 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
bateltots, С переднего плана прям рисовки нет) но мне кажется, что рисовка на столько подробная, что передний план в принципе можно представить)
Ну просто книжка же не про что-то, а именно инструкция по рисованию людей и атрибутов Бакумацу, поэтому именно такой акцент на деталях) на счет оружия там все есть: катаны, сабли, пушки, ружья, пистолеты, копья.
Рад, что понравилось)
Если подобные книжки найдешь в сети, то свистни мне, плиз))

URL
   

Дневник маленького мечника

главная