Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:53 

Обакеясики - японский дом с привидениями

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
У меня выдались веселенькие денечки. На улице жуткая жара и влажность, я помираю и живу под кондиционером. Но в гости с Хоккайдо приехал старший брат Тайки со всей семьей. Особенно его дочка меня любит прям до невозможности и постоянно хочет со мной играть. Это ужасно, потому что я хочу только лечь и умереть от жары.
Зато благодаря ей мой опыт пополнился еще двумя вещами, которые любят делать японцы.
Первая - это фейерверки. В дорамах и аниме часто показывают, как герои собираются где-нибудь у моря, запускают маленькие личные салюты и жгут бенгальские огни. В России обычно это происходит на Новый год, в Японии же это летнее развлечение.
Вот такие фейерверки мы запускали у дома.



+2

Ну и второе - это Обакеясики (お化け屋敷 ). Это японские дома с приведениями. Дада, те самые, где идешь по лабиринту в темноте и тебя пугают. Тоже часто показывают в дорамах и аниме. Сезон приведений в Японии вторая половина лета, потому что в августе проходит Обон - праздник поминовения умерших.
Так как настроения в последнее время у меня особо нет, то идти мне туда не шибко хотелось, но ребенок уперся, что хочет идти только со мной. Честно сказать, я немного побаивался, тем более мне уже показали рекламу этого жуткого места. И я подумал, что если там также, как показывают, то я ж там помру со страху х)



Перед входом поинтересовались, все ли в порядке с сердцем. Рассказали два простых правила, что нельзя идти назад и нельзя трогать, и нельзя бить актеров х)) Ну и выдали карточку, которую в конце надо будет сунуть в специальное отверстие.
А дальше все было как в детской страшилке. В черной-черной комнате была черная-черная дверь, а за этой черной-черной дверью черный-черный коридор х)
Все это дело представляет из себя лабиринт с довольно узкими ходами около 1,5 метра. При чем каждые несколько метров проход закрывает свисающая черная занавеска, закрывающая обзор. Очень стремно было отодвигать очередную, потому что вокруг совершенно темно и не знаешь, что на тебя вылезет из-за нее. Видимость по большей части реально нулевая, ибо стены черные, света нет вообще, иногда непонятно в какую сторону идти. Только по малейшим проблескам света догадываешься о правильном направлении.
Честно признаюсь, я визжал х) Когда вокруг доносятся странные звуки, из ниоткуда совсем рядом слышится жутковатое хихиканье, при чем не запись, а самое настоящее, постоянно ощущаешь, что за тобой следят, ждешь подвоха. И когда, наконец, что-то случается, то взвизгиваешь от страха и неожиданности и быстрее несешься вперед, подальше от пугающего места. Так как там реально небольшие проходы и почти никакой видимости, то я слегка чувствовал панику. Поэтому очень удивляюсь, почему при очередном неожиданном пугании не вышел в стенку х)) то-то призраки бы поржали над бака гайдзином х))
Были там всякие отрезанные головы и маньяки, вскрывающие трупы, которые бросались атаковать, когда проходишь мимо. А не пройти мимо было просто невозможно, все помнят про узкие коридоры. Поэтому бежали, зажмурившись, по стеночке. Грим на актерах качественный, красивые такие мертвецы-зомби получились х)) Атмосфера просто суперская. Мне реально было жутко и хоть умом я и понимал, что это всего лишь актеры, но бегал от них с воплями, как от настоящих зомби х)) особенно неприятная ситуация получилась, когда встретили одного зомбика, который не давал пройти, только хотели чуть отступить назад, а сзади предыдущий зомби догнал. Между двумя монстрами в узком темном коридоре... Теперь я смело могу сказать, что знаю, что такое зомби апокалипсис х)) Пришлось побороть отвращение и страх и проскользнуть под рукой зомби вперед.
Кстати, в какой-то момент мы догнали двух девушек, которые зашли перед нами. Так как в темноте плохо видно, то я подумал, что может это такой трюк? Ну типа они претворяются посетителями, а потом вдруг неожиданно развернуться и окажутся зомбями. Поэтому старался держаться на некотором расстоянии от них. Но создатели этого аттракциона до такой идеи не додумались, и это на самом деле оказались простые посетители, которых мы догнали, потому что у кого-то, не будем показывать пальцем, глаза от страха велики и кто-то мчался на всех парах, желая быстрее свалить от нечисти х))
В конце в стене была дыра, занавешенная той же черной занавеской, что и везде, в которую надо было просунуть карточку. Не, ну в таком месте совать руки в непонятные отверстия по-любому стремно х)) поэтому мы, следуя примеру девушек, которых догнали, постарались закинуть карточку внутрь, хотя этому очень мешала занавеска. В итоге кое-как получилось. Но я жутко боялся, что за руку кто-нибудь таки схватит х)
На волю я вышел со вздохом облегчения и почувствовав себя героем зомби апокалипсиса х))
Даже настроение поднялось и депрессулька прекратилась. Видать внутренние демоны решили, что лучше им остаться жить в доме с привидениями и зомбями и питаться людскими страхами, чем моими нервами х))

@темы: разные интересности, ипонцы, жизненное, Taikuma, Japan

URL
Комментарии
2015-07-30 в 02:04 

Stargoddess
Breath East
Крутяк, тоже хочу в дом с привидениями, чтобы меня тоже попугали. :crzjump: Помнится в Корею когда ездила, тоже там был дом с привидениями, но к нему была нереальная очередь, поэтому так и не попали...(((

2015-07-30 в 08:02 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Обакеяси
в конце "ки" не дописала ;)

ПОНИМАЮ!! :crzhug:
мне тоже было дико страшно в доме кошмаров (по другому не скажешь =__= )
японцы - мастера качественных ужастиков >____<

2015-07-30 в 08:50 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, в России тоже есть наверно) ну в парках может) да и они гастролируют иногда) так что думаю при желании можно сходить) правда конечно это будут русские пугалки, наверно они отличаются от японских) я в России последний раз в таком месте был лет 15 назад, сейчас многое изменилось наверно) так что сходи и расскажи мне потом, как оно было))

Мурлыкающий Панда, в конце "ки" не дописала
ой, спасибо)) писал в 3 ночи, написал, скопировал, не посмотрел... все как обычно в общем в лучших традициях 3-х ночи х)

японцы - мастера качественных ужастиков
Это точно) японские ужасы самые страшные из всех, что я видел)) мастера жуткую атмосферу нагнетать)

URL
2015-07-30 в 09:07 

[я птица Гермеса]
Офигеть, мое сердце не выдержало бы таких приключений :gigi: Но классно описала))

2015-07-30 в 10:39 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
[я птица Гермеса], спасиб)
Да не, было весело на самом деле)) так что рекомендую, если представится возможность :vo: очень бодрит :-D

URL
2015-08-01 в 09:11 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Morita_, в прошлом году мы ходили в студенческий дом приведениями)) комната была маленькая, и понимаешь, что это переодетые студенты, но, всё равно, жутко, когда в полутьме и тебя преследуют или, затаившись, пугают.

2015-08-01 в 17:29 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
~.KIKU.~, эт точно) мы сегодня опять туда ездили смотреть 4D ужастик, пока ждали рядом с этим домом с приведениями, туда школьницы зашли. Как они визжали и носились там, топая как кони х)) и вылетели оттуда, будто за ними черт гонится х)) ох я поржал от души))

URL
2015-08-01 в 18:29 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
:laugh:

   

Дневник маленького мечника

главная