Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:52 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Скандалы. Интриги. Расследования. Или как "развлекаются" японцы.

От этого ремонта дома только одни неприятности.
В Японии с парковкой машин все строго и сложно.
Так как стоянка машин жильцов нашего дома организована непосредственно перед домом, а дом огородили лесами, то машины пришлось ставить в другое место. Если всем остальным жильцам повезло, и их место просто сдвинулось к соседнему дому, то нам, так как наше парковочное место последнее в ряду, не хватило.
Что делает компания, которая сдает квартиры? Заключают контакт с фирмой, чья парковка находится напротив, чтобы можно было парковать там одну машину. Естественно всем разослали письма, кто где паркуется теперь.
Так вот в субботу вечером Тайки хотел припарковаться туда, где было указано на листе его новое место, а фиг там. На нем стояла машина из той фирмы, с которой контракт заключили. Тогда он позвонил в фирму, что сдает нам квартиру, объяснил ситуацию. Ну и работник сказал парковаться на любом свободном месте.
Что вы думаете? С утра на лобовом стекле приклеен стикер с надписью "Не паркуйтесь тут, пожалуйста". Ну, а где парковаться, если все занято. В итоге утром Тайки съездил по делам, машину с его места так еще и не убрали, поэтому он опять от некуда деваться встал на тоже самое место, что и ночью. В итоге, вернувшись через пару часов, обнаружил на лобовом стекле лист бумаги с просьбой "Не паркуйтесь тут без спроса, пожалуйста!", приклеенный КЛЕЕМ к стеклу.
Естественно Тайки взбесился, позвонил в компанию, что нам квартиру сдает, высказал им все. От туда приехал бедный парень разбираться в ситуации и чистить стекло от клея, который естественно до конца не оттерся. Тайки на него наорал, чтоб выдали ему того засранца, что это сделал, он его покарает х))
Тем временем, кстати, сотрудник фирмы переставил ихнюю машину в другое место, освободив наше законное место.
Начальник нашей квартирной фирмы звонил извинялся и предлагал деньги, как компенсацию ущерба. Но Тайки его послал, сказал, что пусть лучше используют их, чтобы найти и привести к нему этого чувака любителя клея, и извинения он хочет слышать только от него. А еще чтоб стекло ему надраил х)
Так ему его до сих пор не выдали.
А Тайки теперь высматривает машину хозяина парковочного места, которое он занял, и получил такую суровую народную кару. При чем за эти дни еще ни одна машина там припаркована не было, словно место ничейное. Поэтому возникает вопрос, кто же все-таки приклеил бумагу, кому помешала наша машина.
Лично моя базовая версия такая: в компании, которая сдала нам место для парковки, не все прочитали внимательно договор, поэтому и поставили машину на наше место, а потом еще и приклеили этот листок.
В общем, ничего не понятно, но развлеклись, кажется, все х) и главное из-за какой ерунды. :mosk:

@темы: Japan, Taikuma, грусть беда печаль, жизненное, ипонцы

URL
Комментарии
2015-07-22 в 04:27 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Я бы деньги взяла.
А так народ конечно не прочитал, конечно они не знают вот и приклеили.
Я бы на живца ловила, можно поставить опять машину туда же и сидеть в засаде, но это скорее на выходных можно так сделать. И поймать за руку негодяя. Я думаю если вы его поймайте он точно извиниться, так как зассыт.

2015-07-22 в 09:14 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
marysja21, да Тайки злой был в тот момент, поэтому хотел, чтобы показали ему того злодея и чтобы платил он, а не компания, ведь это сделал этот чувак. Но я думаю, что вина компании тоже есть, что не убедились в том, что все всё поняли, не проследили. И любитель клея и мы как бы стали жертвами ситуации недопонимания. Поэтому можно было и с компании деньги брать. Но сейчас поздно уже о деньгах им говорить после отказа. Да и муж говорит, что они может дали бы 5000 йен, а это ни о чем, а так он имеет право и в полицию заявить на любителя клея и просто наорать на него при встрече. В общем амбиции, амбиции, а в итоге прошло 3 дня, а у нас до сих пор ничего...
Ахах, была такая идея ловить на живца, но это ж надо сидеть и ждать весь день. Тем более если этот чувак все же из той компании, что парковаться у себя разрешила, то он уже явно знает все и больше этого не сделает. К тому же тогда мы парковались там с разрешения и по необходимости, то есть как бы ничего не нарушали, а сейчас получится, что мы злостные нарушители, и могут опять проблемы быть. В общем, я надеюсь, что просто наша квартирная компания извинится перед нами еще раз и хоть за мойку машины выплатит. По мне это уже хорошо было бы. Но мужа этот вариант не устраивает, самурайская гордость же ну х)) :budo:

URL
2015-07-23 в 02:24 

Stargoddess
Breath East
Morita_, надо же было додуматься клеем прилепить...0__0 ! Во дает!

2015-07-23 в 10:56 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, да ваще! я б ему на лоб клеем приклеил...:crzsot:

URL
2015-07-24 в 01:15 

Stargoddess
Breath East
Morita_, найдешь это клеемена, не сдерживайся! :nunu:

   

Дневник маленького мечника

главная