Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:47 

Катана Окиты Содзи

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Сбылась одна из мечт и хотелок.
Тайки на годовщину подарил иайто копию катаны Окиты Содзи *о*
У меня просто нет слов, это был действительно неожиданный сюрприз.
Оно прекрасно и идеально *-* Ручная работа
Единственная печалька только в том, что она именно что копия и повторяет все характеристики настоящей, то есть для меня немного длинновата.
Так как в мои планы входит в течение следующего года постараться вернуться на кендо и иайдо, я бы очень хотел практиковаться именно с этим иайто, но скорее всего придется купить обычное мне по размеру. А на это буду молиться и поклоняться ему х))
Мой личный Kiyomitsu Kaga (加賀清光 )



+14 фото прекрасного как рассвет меча))

@темы: Bakumatsu, Japan, Shinsengumi, Taikuma, iaido, в счастье *-*, жизненное, разные интересности

URL
Комментарии
2015-07-22 в 18:50 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
jester zaffiro, нашел про эту катану www.taiseido.biz/cn11/cn22/pg389.html правда на японском все, но полная инфо про нее, написано, что принадлежала Оките, да. В общем, над переводить)
И вот еще нашел сайт китайский www.plurk.com/m/p/kq7zoi если ему верить и я правильно понял, то это все окитские катаны 0_о По крайней мере кроме Yamatonokami Yasusada я на первом сайте еще одну из списка китайского сайта нашел и тоже написано, что Оките принадлежала.

Что-то вы меня, товарищи, совсем заинтересовали этим, буду завтра разбираться и шерстить японские сайты, чтобы накопать инфу про все катаны из списка китайского сайта. Но эта игра... это же капец! Никакой нормальной инфы в поисковиках, все забито инфой про персов этой игры Т_Т безобразие же ну х)) пока до нормальной инфы докопаешься столько всего про эту игру пересмотришь...

URL
2015-07-23 в 00:33 

Souji~ro
Never burn in fire
Morita_,
Вот тут у команды торабу откроешь визитку, там в графе "мечи" показаны все персонажи игры и, если навести курсор, выпадает окошко с краткой историей каждого именно, как меча, т.е. когда примерно был выкован, кем и кто им владел. Информация конечно вкратце, но всё же некоторое представление о мече дать может.

2015-07-23 в 10:55 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
jester zaffiro, спасибо, посмотрел) там ну ооочень вкратце) опять же это игра, поэтому доверять информации на 100% я не могу (кроме той кому принадлежал и кто выковал). На счет того, что это была одна из любимых катан Окиты... Вот кто это решил? Сам Окита или создатели игры? Или историки на основании того, сколько раз он пользовался той или иной катаной?
Я вообще обожаю синсенов, НО про них столько слухов и легенд ходит, что фиг пойми, где правда, а где вымысел. И чтобы найти информацию, надо не только знать японский, но еще и долго закапываться в недра интернета. И то не факт, что это будет достоверная инфо. Бяда бядовая в общем... Т_Т
Если нарою что-нить интересное, обязательно напишу пост.

URL
2015-07-23 в 14:41 

Souji~ro
Never burn in fire
Morita_,
Так я же и не говорю, что сие истина в последней инстанции) Я вообще раньше искренне считал, что катана у Окиты была одна - Киёмицу - и второй меч у него был вакизаши, как оно и положено самураю. А когда вот по игре увидел Ясусаду, в частности, что этот меч представлен, как полноценная катана, а не вакизаши, то очень озадачился. Прочитал перевод с сайта разработчиков и озадачился ещё больше.
В плане дат и хозяев оружия они вряд ли в чём наврали, тут как раз важно было соблюдать историческую точность. А вот касаемо того, как их (мечей) владельцы к ним относились - вопрос очень скользкий, имхо. Про некий меч Соза Самонджи вот сказано, что дескать им владели весьма яркие исторические личности (не то Ода Нобунага, не то Токугава Иэясу, не то оба по очереди), но видели в нём лишь красивый предмет интерьера, если можно так выразиться, никогда не применив в бою. Так что и про мечи Окиты возможно нафантазировано в том же ключе. Мне-то ближе теория, что большей значимостью для Соджи обладал Киёмицу.

А Волки Мибу на то и волки, чтоб про них легенды сочиняли, но никто ничего не знал наверняка)) В этом есть своя прелесть.

2015-07-23 в 20:09 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
jester zaffiro, Вот-вот, я так же считал раньше) везде была только эта инфо про Киёмицу и вакидзаси. С другой стороны, мне кажется, у самурая должна же быть все-таки еще одна катана про запас. ну на всякий случай. А то одну, например, сломал вечером, а с утра опять в бой х)) Ну это я так чисто фантазирую)
Таки да, скорее на счет отношения к мечу нафантазировано.

Мне-то ближе теория, что большей значимостью для Соджи обладал Киёмицу.
Мне кажется, так оно и есть, раз везде упоминают именно Киёмицу, как его катану. Тем более он его в Икеда-я использовал, а это был очень важный момент, поэтому логично, что он должен был взять любимое оружие.

А Волки Мибу на то и волки, чтоб про них легенды сочиняли, но никто ничего не знал наверняка)) В этом есть своя прелесть.
Ну все, спасибо, успокоил)) теперь я со спокойной душой могу писать про сенен аишные отношения между Хидзикатой и Окитой х))) :-D:crzsot:

URL
2015-07-23 в 22:58 

Souji~ro
Never burn in fire
Morita_,
Ну, смотря какой самурай - для некоторых даже иметь вакизаши в пару к катане было роскошью, а кто-то мог катаны менять, как носки. Не знаю конечно какое конкретно наследство досталось Оките и был ли у него запасной меч, но то, что Киёмицу являлся основным и любимым оружием сомнений не вызывает. Я охотно представляю, как по вечерам Соджи усаживался с Киёмицу, раскладывал перед собой всё необходимое для ухода и медитативно придавал своему мечу лоск и красоту.

теперь я со спокойной душой могу писать про сенен аишные отношения между Хидзикатой и Окитой х)))
Я выбил твоей совести зубы и теперь она тебя нежно обсасывает, вместо того, чтобы грызть? :-D

2015-07-24 в 07:19 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Ну, могу и ошибаться, грешен))
jester zaffiro, да что уж там! Если бы я давеча не услышала про эти сердечки, то согласилась бы на что угодно :crztuk:
а вот вьющаяся растительность на катане мне действительно напоминает тыквенную, так что мало ли =)

2015-07-24 в 11:05 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
jester zaffiro, ну оно и понятно, но учитывая, что Окита был все же из семьи самураев, плюс был незаменимым бойцом, да и платили синсенам неплохо, думаю он владел несколькими катанами. Вон и у Хидзикаты их же тоже было несколько. Одна лежит в его доме-музее (и прекрасна даже более, чем рассвет х)), вторая в музее города Хино, может и еще есть, не знаю)
Да, о любовных отношениях Окиты с катаной можно мечтать долго)))

Я выбил твоей совести зубы и теперь она тебя нежно обсасывает, вместо того, чтобы грызть?
О да, ты ее полностью обезоружил)))

URL
2016-03-18 в 13:01 

Bela_Donna
доброе время суток) простите что влезаю, просто играю в тоукен где то с полгода,и хотелось бы попросить людей разбирающихся, не могли бы вы подсказать какую литературу можно почитать по оригинальным шинсеновским мечам?

2016-03-18 в 16:21 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Bela_Donna, здравствуйте) к сожалению, никакую. В интернете можно найти какую-то отдельную инфо по ним, но ее не так много, просто крупицы. Поэтому тут только можно гуглить и надеяться, что найдется что-то стоящее. Если гуглить на японском, то больше шансов что-нибудь найти :-D

URL
   

Дневник маленького мечника

главная