02:13 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
День сегодня выдался жутко неудачный. Черная полоса какая-то в жизни.
И пришедшая по утру мысль о том, что я ничего не могу сделать нормально, только укрепилась на своих позициях.
Крутил я эту мысль и так и сяк и пришел к выводу, что какую область жизни ни затронь - везде фейлы.
А так хочется иметь что-то, в чем бы был хорошим специалистом и делал на высоком уровне, что бы и самовыражаться в этом и людям нравилось.
Но это фантастика. Талантов и способностей не хватает.
Знаю, что это нехорошо, но завидую людям, которые имеют такое увлечение или дело в жизни, создают что-то прекрасное, полезное, интересное, необычное.
Моя жизненная ситуация сейчас создала мне благоприятную почву для внутреннего развития. Внутри идет такая грандиозная работа по поломке и перестройке жизненных ценностей и представлений, что я слышу, как они рушатся с грохотом, и стучат молотки, строя новые. Почти физически ощущаю, как меняюсь. С одной стороны это хорошие изменения, потому что я морально расту и теряю эгоцентричность, с другой - плохие, ибо так же идут в минус легкость, открытость и умение радоваться жизни и ее прекрасным мелочам.
С одной стороны хочется все бросить и заставить Тайки все сделать самого, но с другой - я ж себя уважать после этого не буду, только подтвержу свою бесполезность. Поэтому уперся, как бычок, и пытаюсь что-то сделать. Даже интересно, что из этого получится. Как грится, лучше жалеть о том, что сделал и не получилось, чем о том, что так и не попробовал.

А вообще я знаю, чего мне не хватает давно уже. Пары хороших пинков от кендо сенсея. Его синай имеет чудодейственное свойство по прояснению моего сознания х) Кендо вообще удивительная вещь, которая позволяет взглянуть на мир по другому. "В кендо летом паришься, зимой мерзнешь, а еще форма воняет, но все равно здорово, поверьте мне!" (с) Бамбуковый меч
Вспоминаю его слова обо всем, что творится в моей жизни, и понимаю, что вот прав он был, сто раз прав, а я дурак. Но пока на грабли сам не наступишь - не поймешь.

@темы: размышлизмы, негатив, жизненное, грусть беда печаль, kendo

URL
Комментарии
2015-03-05 в 15:38 

Stargoddess
Breath East
сильно не грузи себя подобными мыслями. Нет совсем безталантных людей, каждый хорош в чем-то...:yes:
Думаю у тебя немало талантов, у тебя же есть мысли о том, чем бы тебе хотелось заниматься?

2015-03-05 в 20:16 

Morita_
- Вы страдаете извращениями?.. - Что вы, я ими наслаждаюсь!
Stargoddess, наверно не бывает) прям вспомнил историю с работы Тайки на этой неделе. Он же препод в средней школе, к нему подходит ученица и спрашивает, что у него за парфюм. Он в непонятках, мол ничем не душился, школьные правила же запрещают. Тогда она рассказала подруге, те его тоже обнюхала и вынесла вердикт: стиральный порошок Ариэль и кондиционер для белья такой-то. И ведь попала прямо в точку, назвав марку и запах. Тайки так удивился тогда, сказал: Эта девочка всегда была отстающей, из тех, кто алфавит даже написать не может (английский в смысле), но видимо все имеют свои таланты!
Да, но этому всему надо учиться и учиться, я владею этим на дилетантском уровне. А возможности сейчас нет. Если бы я в России жить остался, то можно было пойти на курсы или второе высшее, а тут в Японии мне совершенно ничего не светит.

URL
2015-03-06 в 14:54 

Stargoddess
Breath East
история улыбнула...:five:
Morita_, главное не опускай руки, сначала подтянешь японский, потому как тебе без него в Японии никак, а потом обязательно найдешь любимое для себя дело. :vo:

   

Дневник маленького мечника

главная